• Russian
  • Ukrainian
Аренда квартир во Львове посуточно. Квартиры во Львове. Снять квартиру, жилье во Львове. Квартиры посуточно Львов. Гостиницы Львова, отели. Экскурсии по Львову.
Квартиры посуточно
Home-Hotel
Все квартиры
1-комнатные квартиры
2-комнатные квартиры
3-комнатные квартиры
Гостиницы Львова
Экскурсии по Львову
Музеи Львова
Отдых во Львове
Советы туристу
Аренда квартир Львов
Квартиры во Львове
lv3.jpg
Аренда квартир во Львове - это хорошая альтернатива гостиничному номеру и оптимальный вариант для проживания, если Вы желаете провести несколько приятных дней во Львове или планируете командировку. Мы разместим Вас в комфортабельных квартирах Львова, квартирах по Вашему вкусу и согласно Вашим требованиям, которые во многом превосходят условия многих гостиниц Львова. Арендуя квартиры во Львове у нас, Вы становитесь нашим постоянным клиентом. У нас Вы можете взять в аренду квартиру с минимальными затратами, так как большинство квартир находится у нас в собственности.
 


преимущества аренды квартир у нас:
  • мы сдаем квартиры без посредников
  • квартиры являются нашей собственностью - вы не платите посредникам
  • квартиры с евроремонтом, оборудованы бытовой техникой
  • квартиры полностью меблированы
  • цены на квартиры в 2-3 рази дешевле отельных номеров
  • квартиры находятся в центре Львова
  • предоставляем гарантии на бронирование квартир и отчетные документы

Кафе и рестораны Львова

кафе, рестораны ЛьвоваПриглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву». Знакомясь с достопримечательностями столицы западной Украины, нельзя не заглянуть в местную «кав’ярню». Львовские кафе, рестораны, кофейни, кондитерские — это тоже визитная карточка Львова. 
«Віденська кава». История этого заведения (пр. Свободы, 12) уходит в далекий 1829 год, когда мещанин Кароль Гартман выгодно договорился с городскими властями, которым нужна была гауптвахта, а средств на нее в казне не имелось. Испросив разрешение, предприимчивый Кароль построил одновременно гауптвахту и кофейню. Завоевав популярность в позапрошлом веке, это заведение не растратило ее до сего дня. В 1998 году здесь открылся хороший кофейный зал. Сейчас «Віденська кава» имеет несколько залов (кафе, ресторан, бильярдный зал) и две наружные веранды — верхнюю и нижнюю. Во дворе посетителей встречает бравый солдат Швейк. Атмосфера соответствует названию — обстановка выдержана в классическом стиле старой Вены. Среди посетителей много иностранцев. Из отведанных блюд рекомендуем «Кава з жовтком», «Печеное яблоко с миндалем», «Груша с карамелью и миндалем со сливками».
«Княжий келих». Кофейня расположена недалеко от памятника Шевченко и Оперного театра. В праздничные дни проспект Свободы становится пешеходным, и если расположиться с «келыхом» «Львовского» пива на веранде, удобно наблюдать за праздно шатающимися туристами. Ибо в выходной день их в центре как раз большинство — в основном поляки, соотечественники и украинцы из других городов. Особенность заведения — кальян. Его вынесут прямо на веранду и заправят выбранной курительной смесью — наслаждайтесь.

«Під синьою пляшкою». Это заведение найти непросто. Буквально «прочесав» весь квартал вокруг площади Рынок, мы самостоятельно не смогли его обнаружить. Помог местный парень, любезно проводивший нас прямо к самой обычной подворотне. Кофейня размещена в доме, построенном в 1501 году галицким армянином Вартановичем. Тусклая вывеска повешена так, что непосвященный не обратит на нее внимания. Пройдя через узкий каменный коридор внутреннего дворика, попадаешь в другую эпоху. Кирпичные стены, старинная мебель и летописи на стенах — здесь все пронизано духом средних веков. В полумраке горят свечи и спиртовки фондюшниц. В «Пляшке» — неплохой выбор крепких оригинальных настоек. Стоит попробовать медовуху.
  
«Дзига». Арт-кафе на Армянской своими стенами соприкасается с древним католическим костелом. Для львовян это больше «клуб мистецької знаті», чем рядовое кафе. Первым делом нужно побродить по художественным галереям, зайти в антикварную лавку, а уж потом — заказать «філіжанку кави». В кофейной карте — несколько десятков видов кофе, медовухи и десертов. Хороши канапки — изысканная закуска под каждый напиток.
  
«Амели». Небольшое уютное кафе-бар во французском стиле в Пассаже, по соседству с бутиками. Если смотреть со стороны улицы вглубь дворика, где расположено кафе, видишь ухоженный дворик с магазинчиками. Если сидишь в кафе лицом к улице, взгляд натыкается на классический запущенный львовский двор. И это вовсе не раздражает, наоборот — погружает в особую атмосферу, которая есть только во Львове.

«Гасова лямпа». Ресторан занимает три этажа. Изобретатели первой керосиновой лампы, которая была изобретена здесь, во Львове, ученые Ян Зег и Игнатий Лукашевич встречают посетителей при входе в ресторан: бронзовый Ян Зег сидит на улице за столом возле входа, а Игнатий Лукашевич выглядывает из третьего этажа. В ресторане находятся около 200 керосиновых ламп, которые созданные в разные года прошлого столетия. Запах настоящей большой керосиновой лампы на первом этаже встречает каждого посетителя.  Также там размещены репродукции фотографий "гасових ламп" и короткая информационная справка о каждой изображенной лампе.  Заведение, восновном, рассчитано на туристов.

«Мазох-кафе». Интригующее кафе с мазохистско-литературной атмосферой, посвященное Леопольду ФОН Захер-Мазоху - основоположнику мазохизма. У входа в кафе установлен первый в мире памятник легендарному писателю. Рекомендуем попробовать  «Mазохито» и коктейль «Принцесса».

«Галицька жидівська кнайпа». Когда Вы входите в еврейское кафе мужчина в шляпе с длинными кучерявыми пейсами говорит "Шалом" и угощает стопкой изюмной настойки. Это уже стало традицией во Львовских ресторанах. В этом ресторане сочетают еврейскую и галицкую кухни. Например, сырная нарезка "Гуцульский шалом", деруны "Тель-а-Львов", жареный карп "Галичина обетованная". Из традиционных еврейских блюд готовят фаршированную рыбу, хумус (ореховая паста с 14 приправами),  мацу с медом и халу (сдобный хлеб).
Каждому посетителю  предлагают одеть черную шляпу с еврейскими пейсами. Перед началом трапезы официанты омывают гостям руки, поливая водой из кувшина над миской.  А  основное в меню нет цен — клиент должен торговаться "по-еврейски". Впрочем, в итоге, признаются рестораторы, побеждает все равно официант.
Интерьер Львовского кафе  интересно украшен минорами (семисвечниками), швейными машинками и антикварными скрипками. На стенах – копии фресок жившего до войны на Львовщине  еврейского художника Бруно Шульца. Как оказалось, евреи не обижаются на название кафе. "До войны на Галичине слово "жид" не было ругательством, — объясняет автор проекта Юрий Назарук. — "Жид" происходит от еврейского слова Иуда (славный)". Евреи во Львове составляли одну из самых крупных т старейших общин. «А в 1919 году ЗУНР даже готовился провозгласить Жидовскую народную республику (ЖНР) и даже были напечатаны первые в Европе «жидовские деньги». По словам хозяев кафе,  евреи название заведения одобрили и посоветовали, какие блюда необходимо  добавить в меню кафе.

«Криївка». Ресторан «Криївка» открылся совсем недавно, но пользуется у Львовян и гостей города Львова большой популярностью. Он расположен в Самом центре городка Львов - на площади Рынок, возле мерии города Львов. Для входа в ресторан Вам необходимо знать особенности национальных традиций вторй мировой войны воинов Украинской повстанческой армии ( УПА). Для того, чтоб попасть в ресторан, Вам необходимо знать некоторые вещи. У входа в подъезд, где расположен ресторан «Криївка», нет никаких опознавательных знаков, опознать дверь входа в ресторан можно по маленькому окошку в двери, дверь в ресторан всегда закрыта. Вам необходимо постучать в дверь, после чего откроется маленькое окошко в двери и приветствует Вас паролем:
- Слава Українi!
- Героям слава! - отвечаем мы ему «официальным» отзывом вояков УПА.
- А москалi серед вас є? - спрашивает постовой.
- Є, - отвечаем.
- То прошу дуже! - радостно восклицает он и нараспашку открывает двери.
- Зброю маєте? - снова интересуется военный с автоматом на плече.
- Нет.
- Як справжнiм москалям пропоную хильнути для смiливостi, - и подает нам маленький, с наперсток, «келишок» с 30-градусной настойкою в которой все 70 градусов, но говорят 30.

После чего внимательно наблюдает за вами и смотрит в лицо. В недоумении человек спрашивает: « А чего вы так смотрите?». Постовой в форме отвечает: «У справжних москалів зірка вималевутся на лобі, а у Вас я не бачу! Мабудь не москалі!»
После чего вы проходите по стугенькам в подвальное помещение, в котором вам и придется проводить время. Зал украшен различными атрибутами второй мировой войны, оружием на стенах, плакатами национального характера и другой печатной продукцией того времени.
Мебель ресторана сделана вся из дерева, в национальном стиле. Находясь в ресторане получаешь положительный заряд энергии и познаешь украинские традиции.
Вам приносят меню и вы по прежнему продолжаете удивляться ознакомившись с перечнем блюд:
  • какао «Дитинство Степана» (имеется в виду Бандеры),
  • помидоры «Колонiзоване Закарпаття»,
  • крылья курицы «Полет Туполева»,
  • яйца фаршированные «Хрiновi яйця»,
  • карп запеченный «Усмiх Нахтiгалю»,
  • сырный пивной набор «Димiли Карпати»,
  • cупы: «Перше причастя героя», «Щасливий сотник»,
  • свинина «Вечеря героя-дивiзiйника»,
  • свинина на гриле «Сита боївка»,
  • селедка под шубой «Жупан оселедцевий»,
  • колбаса домашняя запеченная «Змарнiла втiха партизанки»
Попав во львовский ресторан «Криївка», получаешь хорошее настроение и положительный заряд энергии на весь вечер.
 
 
 

  + Добавить сайт в закладки
Карта Львова
Карта Львова, квартиры посуточно Львов
расписание поездов во ЛьвовРасписание поездов
Расписание самолетов - направление ЛьвовРасписание самолетов
Информация
lvivi1.jpg Памятники Львова
lvivi2.jpg Музеи во Львове  
lvivi4.jpg Театры Львова
lvivi3.jpg Кафе и рестораны Львова
park.jpg Парки Львова
<< Февраль ’18 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода во Львове
Погода в Львові
Курс валют
finance.ua
finance.ua
finance.ua
Отзывы
  • Отдыхали во Львове 11.01.2014-12.01.2014. Бронировали квартиру у Александра, пл.Рынок, 16. Заселили нас вовремя , кварти... далее
    13.01.14 08:28
    от Тоня
  • Прекрасная квартира была предложена. Буду обращаться всегда далее
    12.06.13 12:44
    от мария
  • Только что со львова. Вчера в 2300 Приехали в вашу квартиру на ул Гребинки 10,я просили,чтоб были хорошие условия,что мы... далее
    10.06.13 09:30
    от мария
  • Отдыхали во Львове несколько дней. Львов понравился - очень. далее
    13.11.12 18:05
    от Светлана

Nature's charms that thrill the sense are all subdued in autumn now; The radiance of the light appears through veils of darkening mist. I gaze into the widths of space and see there autumn's winter-sleep. The summer has surrendered itself to me.

Rudolph Steiner